«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»
Персонаж для ролевой получился совсем не таким, как планировался, но мне он нравится.
тык в анкету1. Имя, фамилия, прозвище (при наличии), раса:
Рей по прозвищу Акробат. Эльф. Настоящей фамилии он не знает, а при необходимости выдумывает любую.
2. Возраст и пол персонажа:
22 года, мужской.
3. Отличительные особенности, характер персонажа, вера (8+ строк):
Рей вор, лжец и хулиган, хотя сам для себя он подбирает другие слова и эпитеты. Эльф рос и воспитывался в бродячем цирке, где к нему относились так же, как к любому члену труппы, потому он более раскрепощен и бесшабашен, чем большинство городских эльфов. Обожает шутки и розыгрыши, много смеется и никогда не унывает. Рей из той породы людей, которые даже в ситуации «хуже не бывает» могут найти светлую сторону. Острый на язык, хотя первым в перепалку не лезет.
Много лет Рей работал над своим телом, добиваясь от него максимальной отдачи. Он поразительно гибок, ловок и стремителен. Кроме этого ни одному вору не обойтись без внимательности. Этот навык тоже не был врожденным: Рей потратил уйму времени, развивая его. Например, на минутку заходил на переполненный склад, а потом пытался вспомнить: что лежит на второй сверху полке? Какого цвета нижний мешок из стопки? Постепенно эльф научился «на глазок» оценивать потенциальных жертв, прикидывая их платежеспособность, а так же, стоит ли вообще связываться с тем или иным типом или его лучше обойти за километр и на цыпочках.
Из оружия парень предпочитает парные кинжалы, но боец он посредственный и старается вообще не соваться туда, где придется хватать клинки. В их труппе был метатель ножей, в прошлом какой-то вояка, он и учил циркачей обороняться. Тем не менее, это умение для Рея второстепенно, он полагается не на сталь или умения, а на свою скрытность. Недооценивать парня, тем не менее, не стоит: он вполне способен, буквально, исчезнуть посреди потасовки, а затем, вынырнув за спиной противника, капитально испортить ему настроение. Именно «испортить» - Рей в жизни никого не убивал.
При всем при этом, эльф вовсе не плохой парень. Он не держит зла долго, запросто делится что едой, что монетами и редко отказывает в помощи, хотя первым ее и не предлагает. Друзей у него нет, но и врагов тоже.
Рея нельзя назвать истово верующим. Об эльфийском пантеоне он вообще ничего не знает, за исключением пары человеческих баек, где боги предстают не в лучшем свете. Отношения же с Создателем у него скорее приятельские: с одинаковой легкостью Рей что просит его о помощи, что ругается его именем.
4. Внешность персонажа (8+ строк):
Для эльфа Рей довольно высокий: что-то около 175 сантиметров, но с виду такой же худой и изящный. На деле парень быстрый, проворный и крепкий. Как и у большинства рыжих, у него светло-голубые глаза и россыпь веснушек на носу и плечах. Последние, впрочем, бледные и, если не приглядываться, почти незаметные. Человеческому взгляду почти все эльфы кажутся симпатичными, Рей исключением не является. У него правильные черты лица, большущие глаза, высокие скулы и аккуратный подбородок. Волосы он обычно не заплетает, только когда идет «на дело» завязывает их в низкий хвост.
В одежде предпочитает удобство изяществу или вкусу вообще. Кроме этого, цирковая жизнь привила ему любовь ко всему яркому и блестящему. Поэтому обычно Рея можно увидеть в наборе невообразимо раскрашенных тряпок, часть из которых эльфу вообще не по размеру. Впрочем, когда нужно быть незаметным, парень надевает темный замшевый наряд, узкий, но не стесняющий движений. Этот сшит точно по мерке и более того: Рей за него заплатил.
5. Биография (15+ строк):
Смешливый компанейский парень, Рей запросто заводил кучу знакомых, где бы ни оказывался. И так же запросто с ними расставался. Он вообще не цеплялся ни за людей, ни за вещи, ни за места, только за собственную жизнь и то лишь отчасти. Когда его расспрашивали о происхождении, Рей резко грустнел и рассказывал историю об эльфийском мальчике, чей дом в эльфинаже был разорен проходящими бандитами. Самого ребенка неизменно бы убили или продали в рабство, если бы не заступничество доблестного капитана стражи, который пожалел мальчишку и приютил, воспитав как родного сына. Все шло хорошо, пока в подросшего эльфа не влюбилась родная дочь капитана. Дабы не подрывать честь приютившей его семьи, Рей отправился путешествовать, сохранив на память лишь подаренный его «отчимом» кулон. Безделушку - кусочек железа, искусно стилизованный под птичье крыло – эльф охотно демонстрировал всем желающим. Прежде кулон действительно принадлежал капитану стражи Оствика, и это было единственной правдой во всей истории. Никаких детей у тамошнего капитана не было, эльфов он недолюбливал, а подвеска оказалась у Рея каким угодно способом, но только не в качестве подарка. Вообще подобных россказней у парня была целая куча: врал он самозабвенно, да так складно, что слушателям не к чему было придраться. Не то чтобы его собственная история была менее интересна, но рассказывать ее почему-то не хотелось.
За гибкость и ловкость знакомые прозвали эльфа Акробатом, не подозревая, что именно им он и являлся десять лет из двадцати двух у него имеющихся. Причем в маленьком бродячем цирке Рей тоже не родился, а «взялся». Откуда, не смогли рассказать и сами артисты. Просто однажды руководитель труппы отправился к тейрну Оствика договариваться о представлении, а вернулся в дугу пьяным и с ребенком, наутро ничего не вспомнив. Пока шла неделя представлений, циркачи попытались осторожно выяснить в местном эльфинаже, не пропадал ли у них младенец – нет, не пропадал, не дарился и не продавался. Соваться же с расспросами к прислуге богатых домов или – упаси Создатель! – тейрна, артисты не рискнули. Так или иначе, цирк оставался в Оствике не неделю, а все десять дней, и за это время к ним не явились ни обеспокоенные родители, ни недовольные стражники.
Цирковая жизнь вольная, бесшабашная и веселая. Мальчишка чудесно в нее вписался, научившись садиться в шпагат едва ли не раньше, чем сидеть вообще. С возрастом трюки становились сложнее и вот, когда Рею исполнилось семь, его с восторгом взяли под крыло акробаты. Рос эльф непоседливым, веселым и говорливым. Пожалуй, даже чересчур говорливым - товарищи по труппе нередко предупреждали, что острый язык доведет парня до беды, если не до виселицы. Впрочем, последняя вскоре заплакала по Рею не только из-за языка. Его страсть без спроса брать чужое и после филигранно отбрехиваться не на шутку тревожила циркачей. Тем более что замки парню помехой не были - периодически показывая фокусы с освобождением из запертых клеток и ящиков, орудовать отмычкой умели все они. Разговоры и ругань привели лишь к тому, что эльф оставил в покое имущество труппы и переключился на вещи, принадлежащие горожанам. Результат самих краж его мало интересовал, в отличие от процесса. Каждый раз – как будто новая головоломка: как войти, как выйти, как подкрасться незамеченным. Рей без устали работал над собственным телом, добиваясь от него абсолютного послушания, вот только делал это не ради успеха представления. Разумеется, на первых порах парня зачастую ловили, и руководителю труппы приходилось развязывать кошель, уверяя очередного стражника, что мальчик просто выплескивает возрастное. Надо признать, «мальчик» давно уже вымахал во взрослого эльфа, как и все они, худощавого, но на редкость жилистого и невероятно гибкого. К своим выходкам Рей относился несерьезно, как, впрочем, ко всему вообще. В конце концов руководителю это надоело, и когда Рей притащил в шатер расписную посеребренную оглоблю (разгневанный хозяин оглобли явился чуть позже, требовал выдать ему ворюгу, и убедить его ограничиться бутылкой дорогого вина и самой оглоблей было непросто), выставил парня вон. С условием, что его примут обратно, если Рей хотя бы год проживет честно. С тех пор прошло три.
…Рей любил называть себя кочевым эльфом, хотя никакого отношения к долийцам он не имел. Просто время от времени кидал в сумку свои нехитрые пожитки и отправлялся куда глаза глядят, когда на прежнем месте становилось скучно. Или, что бывало куда чаще, если отчебучивал что-то, несовместимое с терпением местных властей.
Если кто-нибудь интересовался, чем Рей зарабатывает на жизнь, эльф гордо сообщал, что он – «специалист по розыску и изъятию». Упомянутые власти попросту называли это воровством, а «разорвать мерзавца на части голыми руками» было самым гуманным из того, что обещали сотворить с парнем. Неуловимость эльфа, доводящая до исступления стражников, во многом объяснялась тем, что у него, в отличие от других ворюг, вообще не было никакого почерка или определенной тактики. Сегодня он мог банально срезать кошелек у зазевавшегося дворянина и драпать от стражи по крышам у всех на виду. А завтра – провернуть целую операцию по проникновению в охраняемый сверху донизу особняк ради ничего не стоящей безделушки. Однако бесил стражников даже не сам факт краж, тем более что на фоне убийств и разбоя они выглядели чуть ли не безобидными, напоминая скорее бесшабашные юношеские розыгрыши. Кроме того, какой-никакой кодекс чести у Рея был. Эльф никогда не обворовывал бедняков (впрочем, с них обычно и взять-то нечего, кроме мешка брюквы да пары картофелин), не забирал очевидно символичных вещей вроде родовых гербов или золотых статуэток Андрасте, и, что особенно значимо, за ним не вился хвост из трупов «нечаянных» свидетелей. Нет, стражники жаждали Реева ливера потому что гаденыш над ними попросту издевался и даже этого не скрывал. Первоочередной задачей проделок эльфа стояло не озолотиться, а поразвлечься. Чего стоила хотя бы та выходка с коллекционной картиной размером со средний стол, которую Рей спер без оглядки на усиленную охрану, причем вместе с рамой. Владелец галереи устроил головомойку капитану местной стражи, тот – своим подчиненным. Опасаясь за сохранность остальных полотен, караул усилили втрое. А сутки спустя картина как ни в чем не бывало висела на прежнем месте, и вновь никто не заметил, как хулигану это удалось. Каждой кражей эльф словно бросал вызов не только стражникам, но и самому себе. Разумеется, рано или поздно (обычно после торжественного водружения нательного белья командира на флагшток), Рея начинали ловить уже не по факту, а целенаправленно, привлекая доносчиков, опрашивая свидетелей и постепенно затягивая удавку. При всей своей браваде эльф прекрасно понимал, что долго водить за нос стражников не получится, потому наскоро собирал вещи и без особого сожаления покидал очередной город.
6. Снаряжение:
Рей живет в дороге, потому своих вещей у него обычно не много. Сменная одежда, «Особый» наряд для нечестного промысла, кремень и кресало, фляга для воды и две-три склянки с целебными припарками на всякий случай. Разумеется, необходимый любому разбойнику скарб: набор отмычек и моток крепкой веревки, на которую при необходимости можно прицепить небольшой крюк.
Из оружия у Рея имеется три ножа: один бесполезный в бою, зато необходимый в путешествиях. И пара одинаковых кинжалов, «позаимствованных» им в какой-то казарме. Обычные клинки с прямыми лезвиями без излишеств и украшений – такими вооружают стражников и солдат.
Доспехов эльф не признает, считая их слишком большой помехой.
7. Класс и навыки персонажа:
Разбойник. Тень. Парные клинки.
Фланговая атака
8. Питомцы и родственники:
Труппа бродячего цирка, где Рей вырос. Эльф обычно знает или догадывается, где они, но о встрече пока не помышляет.
Картинка для образа нагло спизжена. Если не ошибаюсь, на ней мало того что не эльф, а и вовсе киборг.

тык в анкету1. Имя, фамилия, прозвище (при наличии), раса:
Рей по прозвищу Акробат. Эльф. Настоящей фамилии он не знает, а при необходимости выдумывает любую.
2. Возраст и пол персонажа:
22 года, мужской.
3. Отличительные особенности, характер персонажа, вера (8+ строк):
Рей вор, лжец и хулиган, хотя сам для себя он подбирает другие слова и эпитеты. Эльф рос и воспитывался в бродячем цирке, где к нему относились так же, как к любому члену труппы, потому он более раскрепощен и бесшабашен, чем большинство городских эльфов. Обожает шутки и розыгрыши, много смеется и никогда не унывает. Рей из той породы людей, которые даже в ситуации «хуже не бывает» могут найти светлую сторону. Острый на язык, хотя первым в перепалку не лезет.
Много лет Рей работал над своим телом, добиваясь от него максимальной отдачи. Он поразительно гибок, ловок и стремителен. Кроме этого ни одному вору не обойтись без внимательности. Этот навык тоже не был врожденным: Рей потратил уйму времени, развивая его. Например, на минутку заходил на переполненный склад, а потом пытался вспомнить: что лежит на второй сверху полке? Какого цвета нижний мешок из стопки? Постепенно эльф научился «на глазок» оценивать потенциальных жертв, прикидывая их платежеспособность, а так же, стоит ли вообще связываться с тем или иным типом или его лучше обойти за километр и на цыпочках.
Из оружия парень предпочитает парные кинжалы, но боец он посредственный и старается вообще не соваться туда, где придется хватать клинки. В их труппе был метатель ножей, в прошлом какой-то вояка, он и учил циркачей обороняться. Тем не менее, это умение для Рея второстепенно, он полагается не на сталь или умения, а на свою скрытность. Недооценивать парня, тем не менее, не стоит: он вполне способен, буквально, исчезнуть посреди потасовки, а затем, вынырнув за спиной противника, капитально испортить ему настроение. Именно «испортить» - Рей в жизни никого не убивал.
При всем при этом, эльф вовсе не плохой парень. Он не держит зла долго, запросто делится что едой, что монетами и редко отказывает в помощи, хотя первым ее и не предлагает. Друзей у него нет, но и врагов тоже.
Рея нельзя назвать истово верующим. Об эльфийском пантеоне он вообще ничего не знает, за исключением пары человеческих баек, где боги предстают не в лучшем свете. Отношения же с Создателем у него скорее приятельские: с одинаковой легкостью Рей что просит его о помощи, что ругается его именем.
4. Внешность персонажа (8+ строк):
Для эльфа Рей довольно высокий: что-то около 175 сантиметров, но с виду такой же худой и изящный. На деле парень быстрый, проворный и крепкий. Как и у большинства рыжих, у него светло-голубые глаза и россыпь веснушек на носу и плечах. Последние, впрочем, бледные и, если не приглядываться, почти незаметные. Человеческому взгляду почти все эльфы кажутся симпатичными, Рей исключением не является. У него правильные черты лица, большущие глаза, высокие скулы и аккуратный подбородок. Волосы он обычно не заплетает, только когда идет «на дело» завязывает их в низкий хвост.
В одежде предпочитает удобство изяществу или вкусу вообще. Кроме этого, цирковая жизнь привила ему любовь ко всему яркому и блестящему. Поэтому обычно Рея можно увидеть в наборе невообразимо раскрашенных тряпок, часть из которых эльфу вообще не по размеру. Впрочем, когда нужно быть незаметным, парень надевает темный замшевый наряд, узкий, но не стесняющий движений. Этот сшит точно по мерке и более того: Рей за него заплатил.
5. Биография (15+ строк):
Смешливый компанейский парень, Рей запросто заводил кучу знакомых, где бы ни оказывался. И так же запросто с ними расставался. Он вообще не цеплялся ни за людей, ни за вещи, ни за места, только за собственную жизнь и то лишь отчасти. Когда его расспрашивали о происхождении, Рей резко грустнел и рассказывал историю об эльфийском мальчике, чей дом в эльфинаже был разорен проходящими бандитами. Самого ребенка неизменно бы убили или продали в рабство, если бы не заступничество доблестного капитана стражи, который пожалел мальчишку и приютил, воспитав как родного сына. Все шло хорошо, пока в подросшего эльфа не влюбилась родная дочь капитана. Дабы не подрывать честь приютившей его семьи, Рей отправился путешествовать, сохранив на память лишь подаренный его «отчимом» кулон. Безделушку - кусочек железа, искусно стилизованный под птичье крыло – эльф охотно демонстрировал всем желающим. Прежде кулон действительно принадлежал капитану стражи Оствика, и это было единственной правдой во всей истории. Никаких детей у тамошнего капитана не было, эльфов он недолюбливал, а подвеска оказалась у Рея каким угодно способом, но только не в качестве подарка. Вообще подобных россказней у парня была целая куча: врал он самозабвенно, да так складно, что слушателям не к чему было придраться. Не то чтобы его собственная история была менее интересна, но рассказывать ее почему-то не хотелось.
За гибкость и ловкость знакомые прозвали эльфа Акробатом, не подозревая, что именно им он и являлся десять лет из двадцати двух у него имеющихся. Причем в маленьком бродячем цирке Рей тоже не родился, а «взялся». Откуда, не смогли рассказать и сами артисты. Просто однажды руководитель труппы отправился к тейрну Оствика договариваться о представлении, а вернулся в дугу пьяным и с ребенком, наутро ничего не вспомнив. Пока шла неделя представлений, циркачи попытались осторожно выяснить в местном эльфинаже, не пропадал ли у них младенец – нет, не пропадал, не дарился и не продавался. Соваться же с расспросами к прислуге богатых домов или – упаси Создатель! – тейрна, артисты не рискнули. Так или иначе, цирк оставался в Оствике не неделю, а все десять дней, и за это время к ним не явились ни обеспокоенные родители, ни недовольные стражники.
Цирковая жизнь вольная, бесшабашная и веселая. Мальчишка чудесно в нее вписался, научившись садиться в шпагат едва ли не раньше, чем сидеть вообще. С возрастом трюки становились сложнее и вот, когда Рею исполнилось семь, его с восторгом взяли под крыло акробаты. Рос эльф непоседливым, веселым и говорливым. Пожалуй, даже чересчур говорливым - товарищи по труппе нередко предупреждали, что острый язык доведет парня до беды, если не до виселицы. Впрочем, последняя вскоре заплакала по Рею не только из-за языка. Его страсть без спроса брать чужое и после филигранно отбрехиваться не на шутку тревожила циркачей. Тем более что замки парню помехой не были - периодически показывая фокусы с освобождением из запертых клеток и ящиков, орудовать отмычкой умели все они. Разговоры и ругань привели лишь к тому, что эльф оставил в покое имущество труппы и переключился на вещи, принадлежащие горожанам. Результат самих краж его мало интересовал, в отличие от процесса. Каждый раз – как будто новая головоломка: как войти, как выйти, как подкрасться незамеченным. Рей без устали работал над собственным телом, добиваясь от него абсолютного послушания, вот только делал это не ради успеха представления. Разумеется, на первых порах парня зачастую ловили, и руководителю труппы приходилось развязывать кошель, уверяя очередного стражника, что мальчик просто выплескивает возрастное. Надо признать, «мальчик» давно уже вымахал во взрослого эльфа, как и все они, худощавого, но на редкость жилистого и невероятно гибкого. К своим выходкам Рей относился несерьезно, как, впрочем, ко всему вообще. В конце концов руководителю это надоело, и когда Рей притащил в шатер расписную посеребренную оглоблю (разгневанный хозяин оглобли явился чуть позже, требовал выдать ему ворюгу, и убедить его ограничиться бутылкой дорогого вина и самой оглоблей было непросто), выставил парня вон. С условием, что его примут обратно, если Рей хотя бы год проживет честно. С тех пор прошло три.
…Рей любил называть себя кочевым эльфом, хотя никакого отношения к долийцам он не имел. Просто время от времени кидал в сумку свои нехитрые пожитки и отправлялся куда глаза глядят, когда на прежнем месте становилось скучно. Или, что бывало куда чаще, если отчебучивал что-то, несовместимое с терпением местных властей.
Если кто-нибудь интересовался, чем Рей зарабатывает на жизнь, эльф гордо сообщал, что он – «специалист по розыску и изъятию». Упомянутые власти попросту называли это воровством, а «разорвать мерзавца на части голыми руками» было самым гуманным из того, что обещали сотворить с парнем. Неуловимость эльфа, доводящая до исступления стражников, во многом объяснялась тем, что у него, в отличие от других ворюг, вообще не было никакого почерка или определенной тактики. Сегодня он мог банально срезать кошелек у зазевавшегося дворянина и драпать от стражи по крышам у всех на виду. А завтра – провернуть целую операцию по проникновению в охраняемый сверху донизу особняк ради ничего не стоящей безделушки. Однако бесил стражников даже не сам факт краж, тем более что на фоне убийств и разбоя они выглядели чуть ли не безобидными, напоминая скорее бесшабашные юношеские розыгрыши. Кроме того, какой-никакой кодекс чести у Рея был. Эльф никогда не обворовывал бедняков (впрочем, с них обычно и взять-то нечего, кроме мешка брюквы да пары картофелин), не забирал очевидно символичных вещей вроде родовых гербов или золотых статуэток Андрасте, и, что особенно значимо, за ним не вился хвост из трупов «нечаянных» свидетелей. Нет, стражники жаждали Реева ливера потому что гаденыш над ними попросту издевался и даже этого не скрывал. Первоочередной задачей проделок эльфа стояло не озолотиться, а поразвлечься. Чего стоила хотя бы та выходка с коллекционной картиной размером со средний стол, которую Рей спер без оглядки на усиленную охрану, причем вместе с рамой. Владелец галереи устроил головомойку капитану местной стражи, тот – своим подчиненным. Опасаясь за сохранность остальных полотен, караул усилили втрое. А сутки спустя картина как ни в чем не бывало висела на прежнем месте, и вновь никто не заметил, как хулигану это удалось. Каждой кражей эльф словно бросал вызов не только стражникам, но и самому себе. Разумеется, рано или поздно (обычно после торжественного водружения нательного белья командира на флагшток), Рея начинали ловить уже не по факту, а целенаправленно, привлекая доносчиков, опрашивая свидетелей и постепенно затягивая удавку. При всей своей браваде эльф прекрасно понимал, что долго водить за нос стражников не получится, потому наскоро собирал вещи и без особого сожаления покидал очередной город.
6. Снаряжение:
Рей живет в дороге, потому своих вещей у него обычно не много. Сменная одежда, «Особый» наряд для нечестного промысла, кремень и кресало, фляга для воды и две-три склянки с целебными припарками на всякий случай. Разумеется, необходимый любому разбойнику скарб: набор отмычек и моток крепкой веревки, на которую при необходимости можно прицепить небольшой крюк.
Из оружия у Рея имеется три ножа: один бесполезный в бою, зато необходимый в путешествиях. И пара одинаковых кинжалов, «позаимствованных» им в какой-то казарме. Обычные клинки с прямыми лезвиями без излишеств и украшений – такими вооружают стражников и солдат.
Доспехов эльф не признает, считая их слишком большой помехой.
7. Класс и навыки персонажа:
Разбойник. Тень. Парные клинки.
Фланговая атака
8. Питомцы и родственники:
Труппа бродячего цирка, где Рей вырос. Эльф обычно знает или догадывается, где они, но о встрече пока не помышляет.
Картинка для образа нагло спизжена. Если не ошибаюсь, на ней мало того что не эльф, а и вовсе киборг.

радует, что не "плохиш-плохиш", а "вор-развлекающийся". счас (и/или с двенадцатого года по сей день) в моде ещё циники были.
по лицу не скажешь, что киборга рисовали изначально. а искать по девиантартам да пинтерестам мало-мальски годное лицо эльфа-парня - та ещё задача. делал пару заплывов, знаю.
моток крепкой веревки, на которую при необходимости можно прицепить небольшой клюк
эм-м-м... чта?
Упс)) Спасибо за ловлю блох. "Крюк", разумеется.
И вообще за отзыв: приятно знать, что я еще на что-то годна.
по сравнению со мной? д-ха
с моей четвёрочкой по фантазии в анкете прослеживается где-то шестёрочка-семёрочка по десятибалльной. навскидку. имхо.
а впечатления от ролевки будут расписываться здесь? не то чтобы собираюсь влезть туда. но о таковых почитал бы.
Естественно!
В первую очередь посты или выдержки из них. Но и впечатления тоже.