«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»
Как-то так получается, что в большинстве прохождений выбираю магов. Видимо, подсознательно пытаюсь как-то помочь "избитым и угнетаемым". Вчера, однако, с восторгом поняла, что единственное до селе прохождение с храмовниками я успела напрочь забыть, а значит снова будет жутко интересно.
Сперва немного растерялась, пытаясь сообразить: а с какого это, собственно, маг решит встать на сторону "естественных врагов"? Но затем мы сходили в Редклиф, посмотрели на магию, сломавшую время, и я поняла: встанет. Еще как! Потому что свежеиспеченный Вестник эльфийско-долийского происхождения, увидав такое дело, просто-напросто... испугался до усрачки. В Круге он никогда не был, о храмовниках знал только по рассказам, у Аллароса просто-напросто нет того страха и недоверия к ордену, как у остальных. По крайней мере, не больше, чем к людям вообще. С другой стороны вот она: реально стремная магия, которая нуждается в контроле. Сегодня Алексиус со временем поигрался, а завтра еще какой-нибудь ушлый чародей придумает что-то похлеще, дабы компенсировать маленькие причиндалы большим эго. Именно поэтому молодой эльфенок и кричит "Памагити!" тем, кто может обуздать подобные магические выкрутасы.

Люц, мы пришли твой орден труба шатать

Кассандра не особо одобрила такой финт с флагами, но чего она, собственно, хотела? Ее Вестник вылез из леса, у него пантеон своих богов, только какого-то левого Создателя там и не хватает.

"Я не буду объяснять свой выбор, ибо среди предложенных вариантов нет чего-то вроде: "Потому что я эльф и в гробу видал вашего Создателя!"

Мне очень нравится, что оба квеста - за магов и храмов - совсем не похожи друг на друга, несмотря на одинаковую задачу: обзавестись союзниками. В "будущем" Алексиуса меня одолевали печаль и обида за похеренный мир, напополам с сочувствием к самому магистру, товарищам и, в основном, бедному Феликсу. Очень уж жаль паренька, всего за пару минут знакомства и с десяток оброненных слов он успел мне понравиться.
В Теринфале было жутко. Быть запертым в собственном разуме, беспомощно наблюдая, как демон извращает твое "я" - испытание не для слабонервных. В будущем герой хотя бы существует физически, у него есть вероятность убежать, спрятаться, что-то сделать. А вот поди удери из собственной головы. Декорации тоже угнетающие, не позволяющие даже смотреть - только пытаться различить, что же находится в двух шагах. В общем, атмосферой я до писка довольна, хотя, играя в районе полуночи, чувствовала себя совсем неуютно.

"Если на меня сейчас что-то выскочит - завизжу!"

И все же Коул - мой самый любимый спутник в "Инквизиции". Хотя, должна признать, могли бы и чуть посимпатичнее его сделать. Кстати, при разговоре с ним (в Убежище после квеста с храмами или в Скайхолде после аналогичного с магами), если пару раз "потыкать" в Коула, можно отловить фразу, где он "сдает" Блекволла, как стеклотару. Только на тот момент инквизитор не понимает, о ком идет речь, а сам Коул, видимо, относится к такому порядку вещей, как "так и надо".

Коул и суперклей

Немного разочаровала только финальная битва квеста. Во-первых, мне не понравилось скакать туда-сюда между залом и двориками, отлавливая блудных лейтенантов. Несколько раз я умудрилась потеряться, в результате чего пришлось вернуться к предыдущему сохранению: в зал мы успели за пару секунд до истечения времени, и обнаружили там хладный труп Барриса, а чувака непременно хотелось сохранить. Демон же по сравнению с Алексиусом показался каким-то чересчур легким. Впрочем, чего я хотела от плода любви Чужого и какой-то глисты?..

Когда наступил на "лего".

Ну и в завершении пара "удачных" моментов.
"Вестник, итить твою, тут орда демонов, где твоя хренова магия?!!" "Ща-ща, минуточку! О, клетчатая тряпочка!"

"Алло, хранительница? Тут плохо ловит - перезвоню"

А еще я смыла ему подводку для глаз. Теперь Алик смотрится еще моложе.

@темы: Скрины, Рассуждательное, Спасатели Тедаса, Dragon Age, Персонажи