18:17 

Долийка
«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.»
Каждый раз на новой работе зарекаюсь признаваться в наличии высшего образования. Очень уж не люблю неизменно следующие за этим признанием разговоры (монологи чаще всего) на тему "А что ты тогда тут делаешь?!" Когда объясняю - сочувственно кивают, все равно делая свои выводы. В лучшем случае о том, что я лентяйка. В худшем - что диплом куплен, а по месту работы я провалилась, как специалист.
Но сегодня, вот, чуть не "спалилась".
Есть у нас оператор - совсем юная девочка с настолько ярко выраженным синдромом "дефицита внимания", что хоть учебник по ней пиши. Проявляется это в красочном и детальном выдумывании ситуаций, где она фигурирует, как личность и даже герой. С фантазией у нее все в порядке, но хромает логика, смысл и эрудиция в целом. Так нам была "скормлена" история о друге, убитом какими-то бандитами, поиске виновных и наказании оных. В истории фигурировали огнестрельное оружие, дядя-милиционер, который с ходу пообещал негодяям пожизненное, крутой хахаль с параметрами Шварцнеггера в его лучшие годы и умениями Брюса Ли... В общем, стандартный "пакет" любого сериала на НТВ.
И как-то в курилке сегодня зашел разговор об этой девчонке, мол, на хрена такие байки выдумывать. Я машинально и объяснила. Ну, насколько подозревала, конечно. Одна из наших мадам снисходительно улыбнулась: "Да, я тоже увлекаюсь психологией, уже пол года, наверное. Думаю, у нее расстройство личности!"
"Угу, - говорю. - По-любому".

@темы: Трудовыебудни, Рассуждательное

URL
Комментарии
2017-07-29 в 12:14 

фрау Гольц
Вообще порой удивляет, насколько люди неэрудированны и тупы в самых простейших вопросах, и обсуждают это на полном серьёзе, а стоит тебе вставить слово - смотрят с выражением "тычо, самая умная штоле?"))) Беда)

     

*По тропам Тедаса*

главная